Sign in

The two-days virtual event also sets the stage for future hackathons that aim to connect emerging technologies and blockchain developments with potential investors

Singapore, 6 July 2021 — The Technology for Online and Offline Linking (TOOL) Global Ecosystem concluded its first global conference, TOOL Global Hackathon 2021 with more than 2,000 crypto-enthusiasts hauling from all across the Asia-Pacific Region. The two-day event kick-started with a press conference that introduced the newly-launched TOOL Global Ecosystem to the masses and was followed by sharing sessions where key leaders from the blockchain and crypto space discussed the growth and potential of the industry.


● A virtual conference with renowned industry practitioners to introduce the newly launched TOOL Global decentralize blockchain ecosystem

● Industry professionals and panelists from the Swiss Cordata Association, Government Blockchain Association (GBA), Institute of Blockchain, Huobi Singapore, Ebuycoin and many more will be discussing hot topics within the community at various time slots during the 2-day event

Singapore, 17 June 2021 — The TOOL Global Hackathon 2021 organised by the WOLOT Foundation will feature prominent speakers from global blockchain associations and companies throughout its two-day run. From the 29th to 30th June, Tuesday and Wednesday UTC 2:00am to 12:00pm, industry…


火币矿池成为NULS节点,已正式支持NULS锁仓挖矿,用户可以通过火币矿池APP即可一键委托,即享NULS收益。作为全球领先的专业矿池机构,火币矿池在共识挖矿领域拥有丰厚的经验和技术实力,其丰富的业界资源,将为NULS生态建设提供强大助力。作为跨链革命的领跑者,NULS近日已实现造链和跨链的技术落地,其技术理念和生态布局极具前瞻性,发展前景广阔。

大佬寄语

火币矿池为 NULS持币人提供专业节点服务,此举标志着NULS的POC(Proof Of Credit)信用共识得到火币的认可与支持,对标Cosmos的NULS兼具跨链与高性能特性,将为持币人与开发者持续带来正向回报。 — — BlockVC创始人,BlockGroup合伙人 Kevin Hsu

火币矿池创新性涵盖多种共识机制,为用户提供更多的机会与专业服务,NULS上线火币矿池“锁仓即挖矿”,一方面标志着POC(Proof Of Credit)信用共识在应用上已经成熟,另一方面也说明其价值与前景开始得到认可,不论从技术角度还是回报模式上看,它都充满了无限的可能。最后,NULS依托火币矿池的专业服务与强大的品牌效应扩宽发展空间,两相合作将共筑区块链繁荣生态。 — — 金色财经合伙人 Cointime COO 佟扬

火币矿池选择为NULS提供节点服务,表明了火币矿池对NULS网络系统架构的认可。也相信通过NULS“锁仓即挖矿”一定能为火币的投资者带来持续的收益。 — — 火币矿池商务负责人 Alina

NULS与火币矿池的合作其实是意料之中的,一个是有着强大技术实力和社区共识的优质项目方,一个是知名交易所背书的矿池托管业务,坚信双方的合作会进一步提升NULS社区的热情 ,这是生态建设中一个重要的时刻 ,值得纪念和祝贺! — — 人人影视CVNT创始人 四哥

祝贺NULS上线火币矿池专业节点服务,意味着NULS持币者将获得更多样的服务与支持,也意味着NULS生态注入了新的有力力量,NULS引入了POC(Proof Of Credit)信用共识,创新了POS奖励机制,巧妙地安排了委托共识和代理共识,让散户和大户都能尽可能公平地参与节点挖矿,一如既往看好NULS的稳健与拼搏。 — — HPB芯链合伙人 玉竹陪你迎牛市发起人玉竹

现阶段除POW、POS等共识机制外,加密社区也在探索着其他类型的共识机制,POC(Proof Of Credit)就是其中之一,而NULS正是这个共识机制的创立者。火币矿池宣布为 NULS持币人提供专业节点服务,不仅意味着火币矿池对NULS的认可,对POC共识的实践也有着非凡的意义。 — — 碳链价值创始人兼CEO王立新

NULS作为优秀的国产公链登陆火币矿池,这标志着NULS在社区共识和链安全性都产生了重要的蜕变。NULS模块化和优秀的跨链特性,将持续不断为区块链生态带来巨大的宝贵经验。 — — MYKEY 项目负责人 Ricky胖哥

NULS自从发展公链以来进展神速,已经跻身国际一线公链的行列,而火币矿池作为最知名的专业POS矿池,此刻选择支持NULS,既证明了NULS的实力,也再次证明了火币矿池的眼光,是一次双赢的行动。 — — 比特股理事/水滴资本合伙人 大山

恭喜NULS上线火币矿池,作为一代领先的公有链,其POC(Proof Of Credit)信用共识极具高性能。此次上线火币矿池亦代表更多人认可NULS,相信NULS的跨链及其独有的扩展性必将给开发者提供更好的便捷性,为企业提供更快的商业化。 — 中关村区块链投资联盟秘书长 朱江

作为全球头部交易所生态内机构,火币矿池选择为NULS提供服务,这是对NULS本身技术与前景的看好。此外作为区块链网络关键的节点,NULS也在力推节点管理的专业化。这对于降低未来网络的成本,提高安全性会带来非常大的帮助。 — — 币快报 刀哥

NULS项目主网上线后,一致努力向市场提供可定制化的区块链技术支持,节点在火热持续的招募中,希望NULS在节点招募中,不断的丰富节点方类型,能更好的支持社区生态发展。 — — 时戳资本 CEO李宗乘

NULS在区块链底层技术做了很多研究。共识算法POC(Proof Of Credit),跨链的技术,一键造链的功能,已经在一定程度上超过了国际明星区块链项目Cosmos。这次与火币矿池合作标志着NULS的POC信用共识得到火币的认可与支持,是对整个POS、DPOS矿池来说都是大利好的消息。 — — 中国电子学会区块链安全专家委员,NULS技术顾问 黄连金

NULS一直坚持以技术为核心驱动力的区块链项目,此次与火币矿池强强联合,相信一定会很快迈入一个新的高度。 — — CoinVoice创始人 鱼文辉

火币矿池上线NULS,是对项目方技术扎实,社群活跃的高度认可,同时又是即将来临NULS2.0的完美开端。 — — Jamie Mao /Co-Founder of SNZ Holding


作者:Max Boddy 翻译:Penny

Diar在6月3日发布的一项分析显示,中国的加密货币交易所促进了全球60%的USDT交易。

根据该报告,到目前为止,2019年中国交易所的USDT交易额超过100亿美元。相比之下,据说美国仅交易了4.5亿美元的USDT。全球交易所巨头Binance和Bitfinex占据了Tether交易的剩余金额,占USDT活动的31%。

此外,分析得出结论,交易数字不具误导性。根据他们的调查结果,在中国和全球都发生了类似数量的USDT发送和接收,这表明这些数字代表的是实际交易活动,而不仅仅是加密货币巨鲸兑现。

Tether的姐妹公司Bitfinex宣布计划将USDT纳入闪电网络,这是一种旨在容纳大量交易的支付协议。

Tether还宣布将在EOS链上发布USDT。 Tether首席执行官Jean-Louis van der Velde谈到如何将USDT纳入EOS区块链提供更大的区块链互操作性,他说:

“结合Tether和EOSIO的潜力是向区块链互操作性迈出的又一步,站在这一发展的最前沿是一种奇妙的感觉,这进一步凸显了我们对数字资产空间成熟的奉献精神。”

来源:区块链铅笔Blockchain,文章为原文作者独立观点,不代表CoinVoice立场。


出品 / CoinVoice(ID:coinvoice)

文/Daisy

早年间,互联网大热的时候,韩国政府就比美国,日本等发达国家更先一步扶持支援互联网产业,并促使韩国成为世界上的IT 强国。而区块链作为一项新兴科技,韩国同样以乐观的方式拥抱年轻技术。

据韩国统计厅KOISS的统计,2018年9月,韩国币民已超过450万人,占总人口5000万的十分之一,而这其中更有72%以上是年轻投资人。

韩国一度被视为亚洲最活跃的虚拟货币投资市场。

泡菜溢价源于加密货币供不应求

说韩国是亚洲最活跃的虚拟货币投资市场并不为过。韩国的“泡菜溢价”事件曾经全球闻名。

2018年1月初,在韩国两家交易所Bithumb和Upbit上,比特币价格分别是21751美元和22674美元,而当时美国最大交易所之一coinbase,比特币的价格是15255美元。

从美国买入比特币再转手卖到韩国就能赚40%,如此高额的差价被圈里人戏称为“泡菜溢价”。

彼时世界炒币爱好者们纷纷组团杀向韩国。

而这一现象产生的原因主要在于韩国加密货币交易的供不应求。

“回想起来当时整个韩国的媒体舆论真的很疯狂。有上班族甚至辞掉工作开始炒币,很多在韩国的外国人通过“搬砖”从而得到很高的回报,当然当币价恢复到正常价格的时候,投资者被套在高价位上的也不在少数。被“割韭菜”最厉害的人是韩国投资者们。

自从这个事件以后,韩国的政府,金融机构对数字货币市场的监管和起草法案就加快了速度。韩国国民对市场的热度也是一直延续火热中。”Coinvoice.kr CEO金弘坤告诉记者。

政府被倒逼监管

在泡菜溢价事件持续发酵时,政府被倒逼监管。2018年1月,韩国司法部长朴相基称,韩国金融监管部门、财政部门等多个政府部门计划关闭韩国境内加密货币交易所。

但此举引发超过20万民众请愿抗议,最终以青瓦台变卦、朴部长“食言”而告终。

韩国对于数字货币的监管态度一直在演变。


出品 / CoinVoice(ID:coinvoice)

文/霆钧 Ethan

起诉VC巨头

“禁令对我造成了损失,我有权获得红杉资本的合理赔偿。特别是我经历了在增加高估值的情况下通过连续几轮融资筹集资金的机会减少,并且损害我的声誉”,币安赵长鹏今日接受CoinDesk采访时说道。

根据法院官网信息,赵长鹏将于6月25日与红杉资本(中国)有限责任公司(SCC Venture VI)在法院举行听证会。双方将于6月25日举行香港听证会。

2018年4月25日,彭博社曾报道:全球最大加密货币交易所币安因为一起融资纠纷而遭到红杉资本的起诉。


IEO的市场持续火热,受此影响平台币近期一路高涨,昨日HT涨幅18.88%,OKB更是高达28.45%。

昨晚10点,币安上进行发售的Celer,仅用时17分35秒597014925枚CELR便被抢购一空。

赵长鹏发布推文称,共有39003人尝试购买,3129成功抢到。

很多用户抢购时都遇到了需要重新登录的问题,币安的服务器因为IEO的火热也遭遇了不小的挑战。

相隔仅12小时,3月20日早上10点火币发布公告,宣布正式开启优选上币通道Huobi Prime。

公告中称:Huobi Prime在全球范围内遴选头部优质非证券类区块链项目,在火币全球站主板开设HT交易对进行公开交易。

01

看似也是IEO模式,但一做比较就可以发现,火币和币安的IEO模式存在诸多不同。

币安的LaunchPad走的是标准IEO的模式,只是把币安交易所作为了募资平台,币安对项目进行了筛选。总体来说,币安的IEO和ICO还是非常类似的。

而Huobi Prime被定义为一个直接上币的通道。Prime直接把这个币上到火币主板的主交易区。

而众所周知,ICO在全球多个国家受到严格的监管,为此币安的IEO做了严格的KYC审核,把包括中国在内的数十个对ICO监管严格的国家的用户都挡在了门外。可以说,参与门槛还是比较高的。

而火币的直接交易模式,更贴近于平时的交易,这样就绕开了ICO监管的限制,变成全民都可以参与了,取消KYC的限制,无疑大大降低了参与的门槛。

火币全球CEO,外号七爷的翁晓奇在火币Prime上线的直播中提到:“在合规上面,IEO是一个在很多地区都面临合规风险的一个模式,所以我们不会去跟随这样一个模式。我们从过往的这个历史经验来总结,为项目方融资,而且大额融资是一个相对比较有风险的事情。”

对合规的理解和处理方式不同,导致币安和火币在处理IEO的合规方面大有不同。

赵长鹏曾说:“去欢迎我们的地方,跟不傻的人,用最简单的盈利模式,做合法的生意。”从小周游列国的赵长鹏走的是联合国路线,去欢迎币安的地方做合法的生意,币安的用户也遍布全球各地。CoinVoice在《全民公敌“赵长鹏”》一文中有详细的阐述。

而火币背靠祖国,收购桐成控股,入驻了海南澄迈县的区块链试验区,在国内的政府关系上做了不少工作,处处体现出对于政策的迎合,走的是国内合规路线。

创始人背景和公司基因的不同,决定了两家交易所路线和策略的不同。

02

然而火币Prime与普通的交易毕竟还是有一些差别,在一些环节上做了特别的设计,首创了“阶梯限价期”的概念。

所谓限价期总共分为3论,每轮30分钟,共计1.5小时,每轮设置一个最高可交易价格,用户可在限定的价格范畴内进行买卖交易。原则上后一轮最高价格不低于前一轮。

值得注意的是,阶梯限价期内用户只允许市价交易,不允许限价交易。以首发项目TOP Network为例,三轮的限定价格分别为:1 TOP = $0.00177, $0.00213, $0.00255。

也就是说,这三个价格也就是TOP在这三轮的恒定价格。而越往后越高的阶梯价格也就意味着,越早抢到也就能以更低的成本获取TOP。也就是说火币Prime玩的还是抢购模式,比拼的还是手速。只是披着“交易”的外衣,方便合规,好让全民参与,更大程度地拉升交易量而已。

另一个值得注意的点是:限价期内参与交易的默认条件为:开盘前30天每日持仓均值达到500 HT,这一标准对于想要参与Prime IEO的用户是一个硬指标。如果此前尚未持仓HT,也可以立即购买15000HT,一天之后即可达到持仓邀请。类似于锁仓的概念,这对HT的币价是长期利好。

03

据火币官网介绍,作为Huobi Prime首发项目的TOP Network,致力于打造一个分布式通信网络,用以支持消息、语音、Proxy、流媒体、CDN和物联网数据共享与存储等诸多分布式通信服务。TOP Network同时也是一个高性能的公链平台。

另据区块律动BlockBeats微博消息,TOP Network此前获得多轮融资,管理层占股15%,其余由投资人、顾问、及基金会持有。

霆钧在此不做项目评判,只是想提醒诸位热衷IEO的朋友们,IEO只是项目的募资方式而已,币价的最终走向,还是取决于项目质量本身。而项目的质量,最终也决定了IEO可以持续多久。

如果项目方还是如此前一股脑地想割韭菜,交易所也没有尽到严格审查的责任,那么IEO势必持续不了多久。劣币驱逐良币的市场现象是不健康的,注定也不会长久。

©本文为CoinVoice优质原创内容,CoinVoice是领先的全球化区块链媒体,专注原创、深度、优质的区块链内容,致力于链接全球范围内的区块链创新者。更多精彩内容,请添加CoinVoice小助手微信17045486201,邀你进区块链交流群。


CoinVoice(ID:coinvoice)

“孙宇晨又出来借势营销了!”2月21日,孙宇晨在微博宣布为“见义勇为被刑拘”案中的当事人赵宇提供总价值1000万元的支持计划,随后不少人开始这样调侃。这确实不是孙宇晨第一次参与热点事件,而伴随着他的一直是“骗子”、”天才”、“年少得志”、“人品有失”等一系列反差巨大的声音。

“名人”的世界一向充斥着来自外界的种种猜测和评价,尤其在满是财富故事的币圈。但对于孙宇晨来说,他的“名人”经历绝不是从进入币圈才开始。从某种程度来说,他代表了这个时代。

出名趁早的少年

孙宇晨早在读本科时就是学校的风云人物,不仅因为他从偏远西北考到北京大学,特别之处在于如何考上北大 — — 据说他在高中前两年将大量精力放在网络上荒废了学习,高二时成绩只够读一个三本大学。但是高三时幡然醒悟,靠着一年努力考上了北大,上演学渣大逆袭,并且在同一年获得了第九届新概念作文大赛一等奖。考上北大后,他发表文章《一道论证题》讲述自己逆袭的经历并鼓励众多高中学生“可以用一年时间弥补任何遗憾”。据报道,该篇文章阅读者近百万,收到了数万封读者来信。

CoinVoice

CoinVoice is a leading global blockchain media that providing professional news, informations and media services of crypto asset.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store